Sesaat Arema FC Unggul 3-0 Atas PBFC

Sesaat Arema FC Unggul 3-0 Atas PBFC

Sesaat Arema FC Unggul 3-0 Atas PBFC

Sesaat Arema FC Unggul 3-0 Atas PBFC

Bogor – Arema FC untuk sesaat unggul 3-0 atas Pusamania Borneo FC di final Piala Presiden 2017. Arema FC diuntungkan oleh gol bunuh diri Michael Yansen Orah.

Bermain di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Minggu (12/3/2017), Arema FC unggul tiga gol tanpa ada balas di babak pertama. Tiga gol di buat Hanif Sjahbandi, gol bunuh diri Michael Orah, serta Cristian Gonzales.

PBFC telah kehilangan irama permainan mulai sejak Yamashita Kunihiro ditarik keluar lapangan. Kondisi itu bikin Arema FC yang pernah tertekan dimuka kompetisi dapat membalikkan kondisi.

Jalannya pertandingan

PBFC tampak menghimpit mulai sejak kick-off dalam kompetisi yang di pimpin wasit Fariq Hitaba. Kesempatan pertama telah di buat mulai sejak menit ke-2 lewat sepakan Terens Owang Puhiri. Tetapi tembakan jarak jauhnya masihlah sangat lemah.

Tiga menit lalu Reinaldo Da Costa berusaha untuk membobol gawang Kurnia Meiga. 2 x tendangannya sukses diamankan Meiga.

Menit kedelapan, Cristian Gonzales coba buka peruntungan untuk Arema. Tetapi tendangannya masihlah sangat tinggi melalui gawang.

Penyelamatan bagus di buat penjaga gawang PBFC Wawan Hendrawan pada menit 18 waktu pemain Arema Nasir menembak gawang dari jarak jauh.

Pada menit 26, pelatih PBFC Ricky Nelson menarik keluar Yamashita Kunihiro yang jatuh kesakitan selesai terinjak Esteban Vizcarra. Posisinya digantikan Firly Apriansyah.

Cuma satu menit sesudah Yamashita keluar lapangan, PBFC kebobolan. Ketegangan berlangsung di depan gawang PBFC yang berawal dari sepakan bebas Adam Alis pada menit 30 yang disambut dengan sundulan oleh Juan Revi. Bola mengenai pelan tangan Wawan bergulir ke arah Reinaldo da Costa. Reinaldo berusaha untuk buang bola, tetapi malah jadi jadi blunder. Bola menghadap pada Hanif Sjahbandi.

Hanif yang ada di ruang kotak penalti menyongsong dengan menembakkannya ke gawang samping kiri PBFC. Serta gol!

Gol itu jadi gol pertama Hanif untuk Arema.

Sesudah Arema unggul 1-0, wasit memberi waterbreak.

Hanif memperoleh kartu kuning di menit 36 sesudah tidak mematuhi Michael Yansen Orah.

Satu kekeliruan Michael Orah jadi keuntungan untuk Arema pada menit 30. Michael Orah berusaha mengamankan gawang bikin kekeliruan waktu ditempel Gozales pada menit ke-37.

Komunikasi tidak jalan waktu Michael Orah menyerahkan bola pada Wawan. Waktu lakukan back pass, Wawan dalam keadaan tak siap. Bola mengalir ke gawang sisi kiri yang disebut kekurangan Wawan. Bola juga bablas mengoyak gawang.

Gonzales memberi kelebihan Arema FC di menit 43. Gol terwujud lantaran kekeliruan Dirkir Glay yang berusaha untuk menghindari bola.

Baca Juga : Jazuli Juwaini kaget dimaksud kecipratan USD 37. 000 uang e-KTP

Arema untuk sesaat unggul 3-0 waktu babak pertama selesai.

Susunan pemain :

Pusamania Borneo FC : Wawan Hendrawan ; Diego Michiels, Dirkir Kohn Glay, Yamashita Kunihiro (Firly Apriansyah 26′), Michael Yansen Ora ; Terens Puhiri, Asri Akbar, Wahyudi Hamisi, Rifal Lastori ; Patrich Wanggai, Reinaldo Da Costa.

Arema FC : Kurnia Meiga ; Syaiful Indra Cahya, Arthur Cunha, Bagas Adi Nugroho, Johan A. Farizi ; Hanif Sjahbandi, Adam Alis, Felipe Bertoldo, Esteban Vizcarra ; Cristian Gonzales, Nasir.

Support by Detik.com